Славься, славься, Гвардейская Ельня

Ирина Синельник
В сквере славы зеленые ели
В карауле почетном стоят,
Охраняя покой нашей Ельни,
Вечной памяти павших солдат.

Тяжелы те гранитные плиты,
Где застыл дух героев-бойцов.
Здесь никто не забыт, и ничто не забыто,
Здесь бессмертие наших отцов.

На снегу пламенеют гвоздики
У горящего вечно огня.
Низко стелются яркие блики
Той войны, что забыть нам нельзя.

Будут в сквере зеленые ели
Над могилами смирно стоять.
Славься, славься, гвардейская Ельня,
Всей России заступница-мать.