Мечтатель

Валентина Вервекина
Уж не знаю, какой я писатель,
Но друзей я своих подбодрю:
Угадали вы, да, я мечтатель -
И мечты все Отчизне дарю...

Пусть воспрянет она в кои веки,
И вздохнет, наконец-то, легко:
Пусть увидит себя в человеке,
И помыслит о нем глубоко.

Раньше жизнь на Руси не ценили -
Безутешные вдовы одни
Безысходно сиротство растили,
Тяжелы были ночи и дни.

Разыгралась-взялась непогода -
И на волюшку вьюгу-змею...
Трудно там сбереженье народа,
Где разрушили подло семью.

Старики свою роль забывают,
Потому что не слушает их
Молодежь отцифрованных мает,
В суете забывая своих...
.
Понимаю, не будет возврата
К прежним ценностям, как не мечтай...
Возжелали богатство. - и плата
Уж предъявлена, сколь не считай.

Не спасут долговые расписки
И кредиты аж от МВФ...
За святое, что было нам близким,
Чуть чего, поднимают на смех.

В человеке взрастивши дебила,
Удивились его пустоте...
Потерялась волшебная сила
У народа при нищей мечте.

Отвернулось брезгливо богатство
От Иванушки, знай, чудака:
Уж какое там "равенство-братство",
Не до жиру - быть живу б пока!

...Только я, полагаясь на строчку,
На звенящую силу ее,
Здесь не ставлю последнюю точку,
Пусть же знает о том вороньё...

Место пугала в их огороде
Время чутко ... для них бережет...
Едва силы проснутся в народе -
И поднимется русский народ!


04.03.2020г.