улетай в воздух птичка

Александров Павел Геннадьевич
улетай в воздух птичка.
с ветки снежного сада весеннего.
крылом ангела малыша спасенного.
смейся веселым задора личиком.

подними коготки вцепись ими в ветки.
прыгни в снег оставь лапок галочки.
играй в небесные весной салочки.
весь воздух в игривой расцветке.

или устанешь присядь на великан кедр.
монеты в карман твои не летят медяки.
выходит дух земли из бездн недр.
при этом космическом времени мы бедняки, все пустяки.

или выхвати из воздушных недр.
кроха тепло воздушных потоков.
веселись знамениям крылато пророков.
не падай на каменной земли алмаз тетраэдр.

смотри птичка не разбейся.
о кровли о стены о алмазы сосулек.
чадит неба уголек твой удел то весел то горек.
песенка щебет с ветки лейся.