Зависимость

Радмила Харитонова
Зависимость- как это надоело,
зависим мы от всех и от всего,
От зноя, снега, от дождя всецело,
влияние погоды велико.

От денег мы зависим, от работы,
каков доход, такой и будет жизнь!
Прижаться, пересчитывать банкноты,
приятней всё же- скидки дешивизн.

Зависим от людей, от взглядов, мнений,
всегда и всем так сложно угодить,
Не надо осуждений, ссор и трений,
и слов ненужных зря произносить.

Зависимость любовная- наркотик,
не можешь без неё ни есть, ни спать,
И нет на свете никаких методик,
чтоб от любовной боли не страдать.

Еще зависимость у нас от пищи вкусной,
мороженое, торты, шоколад,
не хочется жевать мне лист капустный,
от сладкого растёт в размере зад.

Но такова природа, сущность жизни,
зависимость нам каждому нужна,
Поэтому, покрепче зубы стисни,
и будет воля Бога такова!