Скальпелем пера вскрываю живой реальности гнойник

Леонид Григорьевич Жуков
Скажу я вам, скользить по краю         
Явлений, фактов не привык
И скальпелем пера вскрываю
Живой реальности гнойник.
Я наблюдаю повседневно,
Во всякий час, в любой момент,
Как надо мною, поседевшим,
Жизнь ставит свой эксперимент.