Крик!

Наталья Шуринова
Это что ещё, там за КРИК?
Это кто же там, у нас возник?
Голос тоненький,да молодой!
Неокрепший, слабенький,
но как поёт!

Ну-ка, подойду поближе я,
да послушаю, того щегла!
Может что-нибудь почерпну,
петь по-новому и я начну!

А на просеке ужо, вовсю весна!
И распелась там, стая целая!
Жить по-старому не хотят?
И трезвонят, и вовсю галдят!

Тут проснулся лесничий вмиг!
А откудова, этот крик?
Захотел он щеглов поймать!
за решёткою, чтобы держать!

Но пойди-ка, ты, щеглов поймай?
Да заставь-ка, их замолчать!
Голос тоненький, да молодой!
Неокрепший,звонкий-то какой!

По щелям попрятались птицы все!
Спорить с лесником, не хотят оне!
Не боится лишь "щегольё"!
Не заткнёшь ему, клюв ужо!

А по лесу, разгулялася вовсю весна!
И ей радуется, округа вся!
И поют щеглы, на весь ужо лес!
Подпевают им, кому не лень!

Голос тоненький, да молодой!
Но пронзительный, ну до чего ж!
Неокрепший, слабенький!
Но как поёт?
Этот, с позволения сказать,
ЩЕГОЛЪ!