Мойры

Вячеслав Викторович Карелин
Клото* нить прясти устала
И ушла купаться в море.
"Отмеряющая жребий" --
Лахесис**, сестра и мойра
Кинула на пыль дороги
Свои кости  для гаданья,
Чтоб увидеть: что случится?
Так записано в преданьях.
Что теперь осталось делать?
Может быть, всё ложь -- как фокус?
Я и верю и не верю.
Мне осталось ждать Атропос***.

                Мойры -- богини судьбы в греческой 
                мифологии:
                *Клото -- прядущая;
                **Лахесис -- отмеряющая жребий;
                ***Атропос -- та, которую нельзя
                избежать или отвратить.