Как хороши бывают розы

Таня Львович
Как хороши бывают розы...
Один, у бездны на краю,
Я буду помнить ваши слезы
Росой внезапной поутру.

Мне услажденье ваша нежность,
Ваш перламутровый наряд,
К лицу веселая беспечность,
Кокетливый лукавый взгляд.
 
Вы - мое счастье и отрада, 
Бездумность прожитых страстей
И очарованная младость
Полуопущенных очей!

На что надеюсь, уповаю?
Любови нынче не в цене, 
Но я в надежде уступаю
Младой и ласковой весне.
 
Пускай она тебя ласкает
И пусть Господь тебя хранит!
Мне счастье даже в созерцаньи,
Цвети и пой! Мечтай! Люби!