Семь грехов

Радмила Харитонова
Ну сколько ещё нужно испытаний
Пройти, преодолеть и пережить?
Чтоб пережить все те уроки знаний,
Что жизнь, должна меня ты научить?

Да всё и так давно уже понятно:
Не сквернословить и не воровать,
Не жадничать, что не лицеприятно,
Не лгать, не гневаться и много не болтать.

Но есть пороки, каждому знакомы,
Как можно не завидовать порой?
Когда соседке дарит муж хоромы,
Брильянты сыплет под ноги горой.

Ещё один есть грех- это унынье,
он самый страшный, самый непростой,
Впадаешь ты в него не беспричинно,
И трудно выйти после скуки затяжной.

Но надо как то осознать, что зависть
не красит нашу душу изнутри,
А унывать без видимой причины,
не стоит вовсе- скуку побори!

Как только семь грехов не допускаешь,
Тех семь страстей, что могут погубить,
то всё вокруг ты сам преображаешь,
и всё кругом способен полюбить!