Однажды ты уйдешь

Александр Хейфец 2
Однажды ты уйдешь
В холодный зимний вечер,
А может быть, весной,
Прогнав ночную мглу..
И я тебе клянусь,
Что даже не замечу
Спустившуюся с неба тишину..
Я не услышу стук
Захлопнувшейся двери
И похоронный скрип
Несмазанных петель.
Тебя не долюблю
Не достелю постели
А может я умру
И превращусь в метель
(*)

Нет, только ты и я
Останемся навеки.
Останемся как сон,
Останемся как миг.
Ты станешь приходить
В стихи под вечер.
Как мой не завершенный крик.