Встреча

Алиса Лиддел 88
Я надеваю каблуки уже не для тебя,
Воспоминания по кругу вновь замучают меня,
Надену платье белое, рукою теребя,
Пойду красивая и смелая о счастье Бога про себя моля

Ты ищешь музу яркую, вином себя губя,
Ты кружишь ее ночью жаркою, но все же не любя
И песни ей поешь французские
Под утро как старик хрипя,

А я надену платье белое рукою теребя,
Увижу в том конце аллеи, как призрак вновь тебя,
Идешь самоуверенно, как сам Султан или Паша
В душе цунами жуткое накроет не спеша,
Иду на встречу к прошлому, как будто не дыша
Наш разговор как музыка, что льется не спеша
И солнце улыбается лучами нас слепя,
Но все слова, что сказаны не стоят и гроша

А ведь в душе зима и снегом замело,
Я вспоминаю прошлое и стало тяжело
Смотрю в глаза когда то близкие,
Но вижу в них холодное стекло,
Поступки глупые и низкие,
Как было сломано мое крыло,
А наши действия, порой садистские?
Но слава Богу все прошло
И стала счастлива я всем врагам на зло

Ты говоришь красиво упиваясь ролью,
Но все слова стучат в висках ужасной болью
Его не сможет так никто любить
Как ты любила вольно
Сердце уже в куски, но это было добровольно

Я вспоминаю прошлое свое невольно
Как выжигала чувства крепким алкоголем
Мы все надеемся, что этим средством душу обезболим,
Но этим только пустоте войти позволим
Вот все прошло, теперь все под контролем,
Скажу я боли той и пустоте - довольно
Мы разойдемся на аллее как то протокольно
Лишь посмотрев друг другу вслед непроизвольно