Прилетела утка

Любовь Кравцова
Прилетела утка на замёрзший пруд.
Бежевая куртка, но кроссовки жмут.
Полетела к речке, а на Шоше лёд!
На утином вече вьюга нитки вьёт.
Заметалась утка. К Волге полетела.
Распахнулась куртка, охладилось тело.
Жёлтые кроссовки лягушачьей кожи
были на шнуровке. С листиками схожи
золотого клена. Или как ладошки.
А февраль был ловкий! Сам себе дороже!
Високосный, всё же!
 
                6 февраля 2020 г.