Тихое мирное счастье

Людмила Иконникова
Уточка шумно взлетела с разбега.
Первые капли пролил небосвод.
Дни догорают последние лета,
Августа ветер над бором поёт.
Вволю грибов и несчитано ягод.
В банках варенье, засолен карась.
Мох подрастает, так зелен и мягок.
Лист на берёзах теряет окрас.
Травы пожухли, поникли соцветья,
Ярким рубином рябина горит.
Осень окрасит все листики медью
И побледнеет небесный зенит.
Зреет брусника, а клюкве – раздолье,
Белы бока согревает во мху,
Вспыхнет в болотах, где воды со смолью…
Стайкой синицы ныряют в ольху.
…Лето уходит. Уйдёт в одночасье,
Плотно прикроет скрипучую дверь.
Вот оно, тихое мирное счастье;
Большего в жизни не надо, поверь!