Петербургские коты

Елена Котелевская
Источник вдохновения - серия картин Владимира Румянцева "Петербургские коты". На фото-одна из картин этой серии. 


По мостам и площадям,
По проспектам и... дворами
С петербургскими котами
Я прошлась бы... Ну а там

Посидела бы на крыше,
Поорала б от души.
Поорать - оно нелишне
Во Вселенской-то глуши.

Ведь не блажь - сам этот город,
Прорезаемый Невой,
Сбросить тяжесть ищет повод,
И сойдёт кошачий вой,
Чтобы невские граниты,
Погружённые в себя,
Стали звёздам вдруг открыты,
Всю Вселенную любя.
А каналы, как канальи,
Как мошенники-коты,
Все игривыми вдруг стали,
Перейдя с любым на «ты».

Бриллиантиться усами,
Свет ловя далёких звезд,
Это - дело, и с котами
Петербург чудит всерьёз.

(06.03.2020)