Понимающим в похмельях...

Юрий Васильевич Кузнецов
Надеюсь, что понимающие меня поймут... длинно получилось... короче не сумел...
 
Понимающим в похмельях
Это будет в самый раз!
Видел как-то я в виденьях
Барабан и унитаз.
 
Незнакомая дорога,
Сбоку красные флажки...
Бесы нечисть на подмогу
Пригласили бить горшки.
 
В акустическом пространстве
Где ни окон, ни дверей,
Пропадая в окаянстве
Мутных повстречал людей.
 
Преисподняя открыта,
Множество свободных мест.
Там табун чертей копытом
Бьёт, когда узреют крест.
 
Дробной рысью с диким воем
Сатанинский кружат бал.
Исполняют под конвоем
Лицемерный ритуал.
 
Треугольник меж двух стоек,
Окровавленный помост.
Плащ багряный, сбоку двое,-
Демон с бесом в полный рост.

Сзади только что казнённый
Держит голову в руках,
Обхожденьем возмущённый,
Обезглавленный монарх.

Чертовщину в разных смыслах,
Развлекаясь от тоски,
Вводят шприцем с видом кислым
В затвердевшие мозги.
 
Мир подземный безупречен,
Свой закон и свой устав.
Там любой расчеловечен,
Душу дьяволу продав.
 
На довольствии у бесов
Свой чиновничий отряд.
Трубы в ихней адской пьесе
Круглосуточно дымят.
 
Есть своя номенклатура,
Перекличка каждый час.
И свирепая цензура...
Кто не с нами, - против нас!
 
Воздух там пропитан смертью,
Но дают и покурить.
Между небом и меж твердью
Можно вены отворить...
 
Вот осмеян и оплёван
Некий древний государь...
Говорят, был завербован,
И мочился на алтарь.
 
А какой-то доходяга,
В рот засунув чёрный кольт,
Демонстрирует бедняга
Свой блистательнейший вольт.
 
На заброшенной аллее
Пригляделся...вашу мать!
Памятник с резьбой на шее,
Чтобы головы менять.
 
Вот священник с проституткой,
Бывший первый секретарь,
Озираясь, ради шутки,
Влез с верёвкой на фонарь.
 
Бодрячок, собравший саммит,
Всё кричит из тьмы ветвей:
Денег нет, крутитесь сами!
Озираясь всех сильней.
 
А на жалобы и ахи
Говорит: Идите в суд!
Это как идите на х..!
Экспериментальный зуд....
 
Здесь идёт война пороков!
Как нам пел великий бард:
Нет в отечестве пророков!
Тетя! Тут вам не ломбард.
 
Под каким напёрстком шарик
Все учёные Земли,
Измусоливши чинарик,
Так сказать и не смогли.
 
Всё мурлычат, видно, с горя
Аж на разных языках:
Ain Moment! Memento mori!
Эпитафию в стихах.
 
Как то сел деньком погожим.
Написал им стих простой,
Если глупый, то хороший,
Если умный, то плохой.
 
Может будут и не рады,-
Там, где шея, там топор.
Неугодных за ограду,
Несогласных за забор!
 
Вот такой вот Casus Belli,
Суйте ленту в пулемёт!
Чтобы черти охренели
И не лезли наперёд.
 

 Источник: https://poembook.ru/poem/2358808-ponimayuschim-v-pokhmelyakh