Родное слово

Журавель Яков
Родное слово западает в сердце
И долго, долго там живёт
Оно даёт душе твоей согреться
И теплоту к себе оно берёт.

И с радостью его ты произносишь:
«Голубушка моя побудь со мной»
В замен его ты ничего не просишь
Ты русский человек и всем родной.

И слово твоё веское и сильное
В боях за Родину подымит дух,
А чувство милостивое обильное
К родному слову прикрепится вдруг.