Нужных слов не надо

Ольга Заря 2
Когда мне плохо, нужных слов не надо.
Они встряхнут печаль мою едва ли.
Несу плоды из золотого сада,
Чтоб их на ужин черви  не сожрали.
И запираю  мысли на замочек,
Они не смогут навредить  кому-то.
Слезинки камень понемногу точат,
Жизнь, забирая по одной минуте.

Уже никто мне душу не подлечит,
Пора исчезнуть - самой синей молью…
Меня послал куда-то... в рай – предтеча,
Чтоб я сумела отменить застолье.
Чтоб ранним утром, расставаясь с эхом,
Не грела руки над горячим паром.

Не скрыть тоску за самым звонким смехом,
Лёд на душе не растопить пожаром.

Идти на свет – себе я не позволю.
Он для меня – находка и пропажа.
Причина счастья и причина боли –
Как ни крути – всегда одна и та же…

С пути свернула. Боль моя не в теме.
Вдохнула воздух – сразу стало легче.
Свою взаимность не ищу со всеми.
Остыли пальцы. Опустились плечи...