Триумф и печаль

Павел Глушко
Есть в мае удивительная дата,
С которой трудно что-нибудь сравнить:
Триумф солдата и печаль солдата,
И в прошлое ведущая нас нить.
Как хочется, чтоб сгинули все беды
И длился бесконечно светлый день,
Который называем Днём Победы.
Всё остальное просто дребедень.
Как хочется, чтоб улыбались дети
И радовался жизни ветеран,
И не кончался лучший день на свете –
Великий праздник, сложенный из ран.
Салют, конечно, подытожит к ночи
И эту славную страницу Бытия.
И если, глядя вверх, дитя хохочет, -
Жива Победа, живы ты и я.

Павел Глушко.