2. Самые главные зрители

Горбовский Игорь
Зима, что творила, не ведала;
Осень раскрылась игристым.
В рамках бессонного бреда
Были разделены риски.

Тучи с небес ухмылялись,
Злые - не верили; видели
Как в перегной превращались
Самые главные зрители.

Тянули друг с друга кожу -
Кому же гореть в аду?..

Спускайся теперь осторожней -
Ступеньки во льду.