Донецкие фонари

Ингвар Эль Ворон
Из цикла #отфонарядофонаря

Облысели фонари от войны.
Неприкрытыми стоят, сердобольные.
Как донецкая душа, обнажены -
Это сделали они  добровольно!

Им прикрыться б от снарядов и пуль,
Им бы на ночь одеть маскировку...
А они, как ночной патруль,
Проходящий на войне стажировку.

А они, как города глас,-
Мол, пока мы горим, всё спокойно...
Тихо-тихо ведут свой рассказ
О дончанах живущих достойно!

Фото Елены Брянцевой. Донецк.