Берегите лес, берегите любовь, в лесу родилась ело

Раиса Федорова 2
В лесу родилась елочка,
Всех краше там была,
Зеленые иголочки
Сводили всех с ума.

Влюбился ясень в елочку,
Ей песенки он пел,
Листвой своей широкою
На елочку глядел.

Но вот зима холодная
Листву оборвала,
А елочка пригожая
Стояла,как была.

Без песен нежных ясеня
Скучала ель зимой,
Сосну она приметила,
Просила ее - спой.

Под зиму они дружбою
Украсили тот лес,
Но в Новый год срубили их.
Осиротел наш лес.

Весной проснулся ясенЕк,
Искал подружку он,
И не найдя ее, засох.
Не слышен песен звон.

Не надо нам печалиться,
Все возродится вновь,
Со временем объявятся
И дружба и любовь!