И не сложно сорвать стоп-кран

Елена Лебедева 13
Синь полночная, синь хрустальная
Мне поет задушевным голосом,
Под гитары струны кристальные,
И под темные нот полосы.

И я таю, как облачко глупое,
И горю, как дрова березные,
Солнце светит огромной лупою,
Расплавляя землю морозную.

И откуда ж мне счастье скинулось,
Как с колодца ведерки полные,
На меня, смеясь, опрокинулось,
Заливая доски напольные,

Благодарность кому отвешивать,
Класть земные поклоны кому,
Видно Высший не хочет смешивать
Радость дней  и тоски чуму.

Я теперь смотрю осторожно,
На правдивый светлый экран.
И с тобой говорить не сложно,
И не сложно сорвать стоп-кран.
5.03.2020