Осень

Геннадий Овсянников 2
Пугливые осины
Осеннюю осу,
В наряде апельсиновом,
Бережно пасут.

Осень осенила
Осины и осу,
Осенними чернилами
Бесценную росу.

Праздник жизни летний
Нежно вновь затих,
Неба плач последний
Свой разбудит стих.

Переливы цвета
Слез и вод небес,
Дар прощальный лета,
Счастье двух сердец

Подари нам осень,
Ось церковных лет,
В дар тебе приносим
Грусть твоих побед.