Каверзы разлуки

Нина Беланова
Не спится вновь – гляжусь в ночную тьму.
Я вечная у времени должница…
Приятель-дождь в окно моё стучится.
О чём поведать хочет? Не пойму…

Приятен уху бессловесный ритм:
Поток дежурных фраз набил оскомин!
А ты, совсем как дождь, немногословен –
Любви моей бессменный фаворит.

Ты негой разливаешься в груди.
Лишь по тебе мои тоскуют руки.
Но между нами: каверзы разлуки
И километры Млечного пути…

Нина Беланова-Тимченко
6 марта 2020 г