Иногда непонятным становится путь...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Иногда непонятным покажется путь:
Тучи черные небо закроют,
Отвернётся твой лучший и преданный друг,
Для кого ты на всё был готовый.

Всё отдать, всё простить и любовью покрыть,
Его бремя взвалив на плечи,
От камней поношенья собою прикрыть,
Только б стало ему полегче.

Иногда непонятным становится путь...
Может, это такая пустыня,
Где безмолвие, солнца палящий круг,
Где молчание невыносимо?

Только сердце отчаянно громко стучит,
И молитва набатом несётся:
Помоги, Иисус, этот путь мне пройти,
Тебе ведомы все мои чувства...

И Тебя ведь когда-то отвергли друзья,
Разбежались, рассыпались в страхе.
А народ исцеленный "распни" прокричал,
Предавая Тебя пред Пилатом...

Нет обид... Только горечь и жалость внутри -
Потерялись без Пастыря овцы.
Это краткая фраза "Отец, им прости" -
Как удары из тысячи молний.

Посмотри на Него! На Голгофском холме
Он, оставленный всеми страдает.
Твою боль, что сегодня творится в душе,
Как никто, Он Один понимает.

Иногда непонятным покажется путь,
Ветры встречные грозно подуют.
Но с тобою останется Верный твой Друг,
Даже если другие забудут.

Бог свершает работу в усталой душе,
И бывает - до боли жгучей.
Но ответы, поверь, очень близко к тебе,
Очень скоро рассеятся тучи.


24.02.