Сизоватою дымкою тощей,

Сергей Васильевич 2
Сизоватою дымкою тощей,
выбираясь с просторов лимана,
расстилается морось тумана,
распластавшись над голою рощей.
Над лиманом, казалось, летели,
молчаливо зависнув отвесно,
отыскав живописное место, 
в затуманенной дали две ели.

В наступившей досрочно теплыни,
огибая округу
натужно,
по пригоркам стелился тщедушно
аромат прошлогодней полыни.

Ветер мартовский резкий и спорый,
непомерно в возне егозливый,
гнев используя свой справедливый,
осушил всей округи просторы.
Дерзновенностью солнечной вея,
охмеляющий вихрь кислорода
заклубился с высот небосвода,
мне лицо дуновением грея...