Божий мир, единый Храм...

Владимир Старцев
Божий мир,единый Храм
Под небесным куполом,
Где "Любовь" творит Тиран,
Ставший божьим Пугалом.

Вера в святость, баш на баш,
Дураку без пользы.
Наш духовный эрмитаж,
Крокодильи слёзы.

Прорастающая новь,
Неприлична в споре.
Но при чём же тут Любовь,
Там, где столько горя?