Фантомный звонок

Катя Новосельцева
Сегодня мне приснился сон.
Звонила мама. Жуть... Дурдом.
«Кисунь, привет. Жива, – сказала.
– Хочу, чтоб ты об этом знала».

Потом гудки. Я просыпаюсь.
Я в шоке... Просто не врубаюсь...
Ну как же так... Всё так реально!
Приходит мысль. Гениально!

Беру мобильный. Список. Вызов.
Там номер тёти. Слёзы. Срывы.
Он недоступен. Что случилось?
Неужто всё это приснилось?!

Я плачу. Плачу. Плачу! Плачу!!!
Реальность это всё... Дурачит
Меня судьба. Похоронила
Сама я маму. Но... Звонила!

И тут опять я просыпаюсь.
И дара речи я лишаюсь.
На сердце больно. Очень грустно.
Открыла список. В нём всё пусто.

6.03.2020