Романс о любви

Фрида Шутман
Любви негромкие слова*,
Души нежнейшие порывы**.
И кругом ходит голова -
Мы страстью роковою живы.

Сердца, что бьются в унисон...
И томный взор, и пылкость речи...
И пусть продлится этот сон,
Как будто праздник бесконечный.

И, окрылённые, бежим
В леса, поля, где птичий щебет
Ознаменует эту жизнь,
Украсив наш любовный трепет.

Проходят дни, промчат года,
Но чувства не ослабевают.
Любовь и преданность всегда
Терпеть невзгоды помогают.

 
9/02/20.



 *По цитате ЛЮБВИ НЕГРОМКИЕ СЛОВА
 поэта Бориса Дубровина.

 **По цитате ДУШИ НЕЖНЕЙШИЕ ПОРЫВЫ
 поэта Владимира Тер-Аристокесянца.

Иллюстрация автора.