Заброшенная деревня

Вадим Цимбалов
Я шёл сквозь лес, что влажен в марте, сер,               
теплом невиданным расслаблен.               
За белой россыпью пушистых верб 
увидел старый дом и грабли.

Ещё один. Останки окон, крыш...
Деревня, видно, не жилая.
Чурбан - поросший сизым мхом крепыш - 
дверь в баньку крепко подпирает.

Вдруг прелью застарелою меня
окрестная пронзила нота.
Трава и торф, "изделие" коня, 
компост, наверно, или что-то? 

Бреду, грущу, по улице кривой.
Когда-то жизнь на ней кипела.
Теперь же бурой поросла травой.
Часовенка без служб осела.

Вот кошка прошмыгнула иль енот, 
Они теперь здесь всем владеют.
Давно деревней правит свой народ  -
лесные духи, берендеи.

Признаюсь, страшно стало мне чуток.
Не хочется тревожить тени.
С тропинки я сворачиваю в бок -
уйду бесшумным привиденьем.


Иллюстрация - из Интернета.