Мне в уши по ночам шуршит кровать...

Александр Паранук
Мне в уши по ночам шуршит кровать
Пророчеством запутанным и тёмным,
А Новости зовут голосовать,
И Пу*ин на экране, как Будённый,

Прищуривает старые глаза,
Бесчувственные, словно у животных,
Исправно собирая голоса –
Сто сорок шесть процентов ежегодно.

Смеёшься, примостившись на мешках.
Чего ж тебе ещё не доставало?
Под лагерным колючим покрывалом
Дрожит страны лохматая башка.

Рычит исколошмаченный Трезор,
На руку короля в своей тарелке.
Кипит вода, как водится, с низов
И брызнет неизбежной перестрелкой.

09-02-2020