Источник любви- женщина

Александр Головко 2
8 марта – праздник славный,
Для наших женщин – самый главный!
Но если не было б мужчин,
И  не был праздник так значим:
Кто б славил женщин без причин?..
Самих себя, чего лукавить,
Нет смысла им любить и славить.
Досталась нам сия юдоль –
Мужская головная боль…
Но и не боль – мечта для тех,
Кто молод, любит женщин всех! –
Любви источник и утех…
О, сколь примерных семьянинов
Поздравить рады половину –
Супругу верную свою,
Во всем опору и семью.
Мы не формально праздник чтим,
И женщин всех боготворим!
Цветы у на8 марта – праздник славный,
Для наших женщин – самый главный!
Но если б не было мужчин,
И не был праздник так значим,
Кто б славил женщин без причин?
Самих себя, чего лукавить,
Нет смысла им любить и славить.
Досталась нам сия юдоль –
Мужская головная боль.
Но и не боль – мечта для тех,
Кто молод, любит женщин всех! –
Любви источник и утех.
О, сколь примерных семьянинов
Поздравить рады половину –
Супругу верную свою,
Во всём опору и семью.
Мы не формально праздник чтим
И женщин всех боготворим!
Цветы у нас в руках – признанье
Любимой. Чувства осознанье:
Без женщин в мире лишний ты,
Как бесполезны и цветы.
И потому – цветы им дарим
Весенним этим светлым днём,
И поздравляем их недаром,
Любовь даря, горя огнём!
И так – всю жизнь, на все года –
Весна. И снова молода
Моя желанная звезда!
с в руках – признанье
Любимой. Чувства осознанье:
Без женщин в мире лишний ты,
Как бесполезны и цветы.

И потому – цветы им дарим
Весенним этим светлым днем,
И поздравляем их недаром,
Любовь даря, горя огнем!
И так – всю жизнь, на все года –
Весна. И снова молода,
Моя желанная звезда!
                06. 03. 2020 г.