К храму

Алексий Бакулин
А в душе сегодня очень тихо,
Пусть и до смешного одиноко,
Знаю точно: где-то рядом выход,
Продолжаю уповать на Бога. 

А в душе сегодня очень мирно,
Пусть от страха я бледней, чем скатерть,
Пусть стабильности черта идет пунктиром,
Прославляю на коленях Божью Матерь.

А в душе сегодня так отрадно,
Пусть оттенок всех событий серый,
Пусть шажок к Нему и пять обратно,
Пропеваю еле слышно Символ Веры. 

А в душе сегодня так спокойно,
Пусть на сердце боль и в жизни драма,
Пусть Его любви мы не достойны,
Я иду с молитвой в мыслях молча к Храму. 
06.03.2020