Чужие

Галина Томашевская 2
Есть что-то важное вокруг,
чего глаза не замечают;
Не произносят губы вслух
и между строчек не читают.

Проходят люди, торопясь,
прикрывшись осенью зонтами;
Не обретя, теряют связь,
самим себе чужие сами.

Так не должно быть на Земле.
Нет ничего её дороже!
Она летит в холодной мгле,
И кто ей в космосе поможет?

Бушуют бури и шторма, -
вреда от них Земле немало.
Но больше горя от ума.
От наших зол она устала.

Куда бежим в потоке дней?
Кому несём свой ум и знанья?
Есть Силы, что людей сильней.
И это Силы Мирозданья!

Забыли мы, что шар земной
в системе звёзд важнее многих.
И Космос не пойдёт войной,
он не нарушат правил строгих.

Вселенной Землю потерять –
весов нарушить равновесье!
Опасно нам с огнём играть.
Господь не любит мракобесья.

Закроет пеплом солнца свет
и больше нас прощать не будет.
А через сотни тысяч лет,
других людей на ней разбудит.

05.03.2020