darkness

Ник Джей
Ты гуляешь по миру в поисках тишины,
Путая карты, лица и этажи,
Вносишь пригоршню солнца в проем нашей входной двери -
-«грейся, мой мотылёк, но смотри, в этот раз не сгори дотла».
Ты знаешь, что сможешь легко, ножом,
Распороть мне нутро от первого шрама до этого февраля
От других у меня внутри лишь пусто и тяжело
От тебя у меня внутри бог, дьявол и ядерная война
Я не слышу ни слова - в толще воды растворяется звук и свет,
Ты берёшь меня за руку, утягиваешь на дно,
Закрываю глаза и падаю прямо вниз
Этот вечер - воплощение всех клише, сцена в плохом кино.
И казалось бы - почини замки, опечатай дверь,
Не пускай, не ломай,
Ты слишком тонка, хрупка-
-но такие, как я, сами идут во тьму

без оружия,
карты
проводника.