Мы преклоняем голову

Юрий Русанов 2
     Мы преклоняем голову, колени
    Пред человеком фронтовой судьбы
    И в жизни всех послевоенных  поколений
    Священна память этих дней войны.

  Вы все тогда слилися воедино,
  Чума фашистская нависла над страной,
  Объединяя всех нас в помыслы едины -
  Врага разбить мечтой жили одной.

    В войне той Вы фашиста одолели,
    Европе, Родине, Свободу принесли,
    И потому, чрез много поколений,
    Священна память этих дней борьбы.
 
  Примером в мирной жизни нам не раз бывали,
  Служили делу Вы за совесть, не за страх,
  За это Вам всегда мы благодарны,
  У каждого в истории свой час.

    Не может быть историй десять или двадцать,
    История "бедна" -она всего одна,
    И тем важней до правды докопаться,
    Как эта правдв не была б горька.

  История не только то, что было,
  История и то, что есть сейчас,
  Нам надо, чтоб потомки не забыли
  И добрым словом поминали нас.

    О прошлом память разная бывала,
    И Жизнь свою мы так прожить должны,
    Чтобы потомки наши понимали,
    Что мы Отчизны верные сыны!