Утренний туман

Наталья Берёзкина
Всё пространство скрыто утром рано,
Белою завесою…нирвана!
Не проснулось ещё Время на Дела,
Не отброшена сонливость с одеял.

  Клубами, пучками всё кругом…
  Словно белым-белым молоком
  Весь рассвет наполнился сполна…
  У Тумана- сырость да вода.

То он видится мудрейшим старцем,
С бородою белой, в зипуне,
То вдруг Невидимкой Странности,
Прозорливости и Тайны на Земле.

  Всё в Природе гармонично запредельно,
  Влага тормозит у мыслей ход,
  Утром ранним от Тумана знаки:
  Не спеши успеть повсюду сразу,
           всё пойдёт, когда придёт черёд.

О туман, серебряный и влажный,
Чудотворное создание Его,
Сколько ты спасал людей от страсти:
Алчности, агонии, вражды и мести…из ничего…

  Пробуждал от спячки незаметно,
  Стимулировал собрать весь пыл в кулак,
  Собранности не хватавшей у беспечных,
  Привносил внезапно, просто так.

Даже у Тумана есть задача:
Удивить и Планы поменять,
Как ты не старайся, но считаться с Его Волей будешь,
А иначе всё пойдёт, ну как-то, да не так.

  Утренний Туман следы оставил,
  Настроению задумчивости дал,
  НЕ догонишь, и конечно, не воротишь,
  ТО, зачем спускался нынче к нам…

 запись 04.03.2020

P.S.  Из  Интернета:
Нирвана – особое психологическое состояние полноты внутреннего бытия, отсутствие желаний, совершенной удовлетворенности, абсолютная отрешенность от внешнего мира или высшее состояние, цель человеческих стремлений, иное…..