Субботник

Юрий Купянский
Необычное в школе движение;
В коридоре весит объявление –
Предлагается в эту субботу 
Патриотам прийти на работу.
Предстоит на пришкольном участке
И кустов и деревьев посадки.
Вот у прочих в разгаре работа,
Вовка тоже брал в руки чего – то,
Но потом отстранился от дел,
Вовка лунки копать не хотел.
Не хотел он и грабли брать в руки.
Лишь зевал за кустами от скуки.
Мусор тоже таскать не охота,
В общем, к черту такая работа.
Все с посадкою справились вскоре –
Быть зелёному садику в школе!
Всем, в награду, компот раздавали;
Все приняли компот как медали.
Только Вовка остался в смущении –
Не досталось ему угощение.