Замерзшее сердце

Марина Нота
"...Сердце умирает медленно,
сбрасывая надежды, как листья.
Пока не останется ни одной."
Мемуары Гейши



почему так бывает, ответь?
почему, отчего так бывает:
сердце, доля которому петь
и гореть,
вдруг под солнцем, как лед, замерзает?!

перемечет фраз иней на тромб,
в миокард голубой загоняя,
порождая не гнев, но апломб,
мин и бомб
остывающей кровью огонь заливая...

но осколком не бросит во след,
не польстится скупая ледышка
на коварный и пошлый ответ,
слово "нет"
в разогнавшейся в битвах...одышке...

просто всё. просто так. тишина.
просто снег посреди дней весенних,
рано сдавшись, казалось, зима...
унесла
за собой крест от неги нательный.

переждать... - может быть, это шанс?
отпустить удила и...с обрыва:
море, сопки, Гурзуф и Прованс,
декаданс
в вашем поприще...как это мило!

отогреется ль сердце теперь?
да и нужно ли, если живется
так спокойней и проще, поверь,
...дверь
закрою, ...ты сам ждал потерь,
 так,
 прости, не взыщи, мое солнце.



Куклы ничего не чувствуют@
Итимацу Кохина