Душа моя, благослови

Виталий Валентинович Стрелков
Душа моя, благослови
Величье Бога вечной славы.
Хвала даятелю любви,
И нет Ему на свете равных!

Душа моя, не забывай
Его святых благодеяний.
Владыку жизни прославляй,
И в поздний час, и утром ранним!

Прощает все грехи Господь,
И все недуги исцеляет.
Пред Ним трепещет дух и плоть,
И всех Он милостью венчает!

Бог людям блага подаёт,
И насыщает их желанья,
И потому душа поёт
Творцу миров и всех созданий!

 Псалтирь 102:1-5
; Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя — святое имя Его. ; Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. ; Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; ; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; ; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.