Тонет округа в объятьях тумана

Людмила 42
Тонет округа в объятьях тумана
Где – то, тоскуя, тальянка поёт.
И гармонист задушевно и рьяно
Меха раздувая, гармонику рвёт.
 
Шепчет камыш, клонясь над водою,
Песню любви беззаветной в тиши.
Лебедь скользя, манит за собою,
Задев ненароком струны души.
 
С детства родные луга и покосы
Всплывают ночами часто во сне.
Гибких берёзок зелёные косы,
Журчанье звонких ручьёв по весне.
 
Милые сердцу воспоминанья,
Тревожат память, наводят грусть.
И запоздало звучат признанья,
Сентиментально звучат, ну и пусть…