Апория мысли

Ирина Валерьевна Волынская
Плывёт туман над городом морозный,
И иней на кустарниках притих,
Мне в путь щебечет воробей несносный,
А я иду не видя глаз людских.

Лучами солнце город освещает,
И оживают улицы, дома.
Моя душа безмолвием вздыхает,
И словно в забытье, глухонема.

Ускорив шаг от холода, невольно,
Мелькают мои думы в мираже,
И снова март, и снова сердцу больно,
И апория мысли на душе.