статуи Давида

Виктор Иванов 19
я- робот
и солдат
поэтому не знаю
где у статуи Давида
центр композиции
и как правельно его толкнуть
в зад


Статуя Давида работы выдающегося 29-летнего мастера эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти (Michelangelo di Buonarroti, 1475-1564 гг.) находится в Галерее Академии изящных искусств  во Флоренции.
Скульптура, изготовленная из монолитной глыбы ценного каррарского мрамора,левша, имеет высоту 5,17 метров и вес более 6 тонн. «Давид» признан эталоном мужской красоты эпохи Возрождения и одним из самых значимых шедевров мирового.ука статуи слишком большая и не соответствует пропорциям остального тела. Эта асимметрия, как полагают, была специально допущена Микеланджело в честь прозвища Давида, "manu fortis" (сильная рука). Пушкинского музея в Москве также может похвастаться своим «Давидом».
В 2004 г. Флоренция отмечала 500-летие со дня создания шедевра. В честь этого события скульптуру вымыли впервые за 130 лет.