Трагедия Титаника

Нина Лукьяненко
Он ей чувства дарил и любовь,
В том порыве вместе взлетали.
Будоражил сознанье и кровь.
Ласки, нежность большую познали.

Он ей мир весь дарил... и себя...
В чувстве трепетном ликовали,
Но судьба злая их развела,
Оставляя потери печали.

Просто в шлюпке лишь место одно,
А вода, как льдом, обнимала
И тянул сильно холод на дно,
И надежда на жизнь пропадала.

Он как сердце, ей место отдал,
Чтоб любимая не умирала.
Ну а  сам он в воде замерзал —
В ночь погибших было немало.

Вот такою бывает любовь,
Поднимает над облаками,
А порой леденит она кровь,
Застилает глаза слезами.