Растопит лёд, спадут снега

Болотников Александр
Зима и город в белой шубе,
Кругом сугробов высота.
Следами тёмные тропинки,
Дорожек стоптана черта.

А фонари из черной тайны,
Светом пытаются сиять.
Чуть осветить пространство мира,
Где ночь забытая стена.

И в этом холоде событий,
Идет походка так спеша.
Своим соблазном ощутимым,
Весенней сказкою летя.

Не по погоде Вы одеты,
В одежде стройная душа.
Все откровением покрыто,
Что так живет эта мечта.

Очень изящное влеченье,
Глубинным счастьем чудеса.
Чулочки блеском так дразнили,
Сапожки шпильками стуча.

Мороз шипами Вас торопит,
Но красота всегда права.
Как алой розой искушенье,
Чуть потерпеть, в тепле весна.

А глядя в это наслажденье,
И сердце думает любя.
Словно звезда согреет нежно,
Растопит лёд, спадут снега.
                Александр.