подальше от лжецов

Федор Матишев
НЕ ТАК ВСЁ ЧТО-ТО!
             -1-
Жизнь — это вечная борьба
С врагами и с собою.
И плакала моя Судьба
Над собственной Судьбою.
Она промчалась в один миг
Между одной борьбой с другою.
Ей жалко было и других
С подобною судьбою!
                -2-
Мы зря торопимся вперёд,
Побыть на западе, востоке,
Ведь годы тают, словно лёд,
Кусочек льда на солнцепёке.
Уж, такова земная жизнь.
(И каждый это понимает).
И в Антарктиде не спастись,
Хотя лёд медленно там тает.
                -3-
С охотой Пушкина жевали.
Не лез нам в горло Фейербах.
Мы с Родионом убивали,
Чтоб победить тщедушный страх.
И шли на Поле Куликово,
Ни копий не боясь, ни стрел.
В пыли нашедшую подкову
Брал тот всегда, кто и хотел.
                -4-
А Солнце жгло в зените лета,
Хлестали осенью дожди.
Испиты рифмы у поэта.
Теперь любви вообще не жди.
Признаться, малость, хорохоря,
Зря в руки Куприна берём,
С годами, с чувствами не споря,
В «Гамбринусе» чего-то ждём.
                -5-
С корзинами и без корзин
Потратить чтоб госзнак,
Мы посещаем магазин
Не просто так, не просто так.
Заходим чтобы прикупить,
Какой-то, в принципе, пустяк:
Поесть, пошить,помыть, попить.
Ну, как-то так, ну, как-то так.
                -6-
Пришла пора свести итоги,
И смыть с лица ненужный грим.
Ложатся новые дороги...
Не ехать, не ходить по ним.
Конечно, горько и обидно
И за себя и за тебя.
День умирает, но не видно
Начала следующего дня.
                -7-
Так завершается, конечно,
Всё то, что мы с тобой имели.
Жаль, всё уплыло быстротечно.
А сколько песен мы пропели?
Но ничего в зачёт не взято.
Ведь свято Родине служили...
Что ж получается, ребята,
Ведь мы почти что и не жили!...
                05.03.20г.
Федор МАТИШЕВ

ПОДАЛЬШЕ ОТ ЛЖЕЦОВ...
Всегда обычно лжец
На многое способен.
Он может храм поджечь,
В предательстве удобен.
   Способен сладко  петь.
   Грубить вообще не станет.
   С ним дел нельзя иметь,
   Он вас легко обманет.
А как красиво лжёт,
Ему легко поверить.
Он лучший звездочёт,
Но ложь-то не проверить.
   Забавный острослов,
   Легка его бравада.
   Подальше от лжецов
   Всегда держаться надо.
                06.03.20г.