За стеклом

Андрей Артюховский
В автобусе за его стеклом,
когда на улице идёт зима,
и в тепле по утреннему утру
порой приходит мысль не одна.

И наблюдая за городом тогда,
понимаешь сердцем и душой,
что жизнь была давно скучна,
если бы не автобус городской.

А он несёт к определённой цели
туда, где точно нуждаются в тебе,
где место нагретое оставил,
и вроде бы пока на своём седле.


Ну а пока он едет, можно думать
о всём, и сразу, обо всех,
но выйти на остановке надо,
оставив по пути немало вех.