8-е марта приходит...

Юрий Аркадьевич Тарасов
Марток стоит на пороге,
  И ушли опять холода.
    В сторону беды, тревоги,
      Ведь весна идёт в города.

Комплименты приходят, песни,
  И поздравления в стихах.
    Становятся дни интересней,
      И шумно теперь уж в садах.

8-е марта приходит,
  Из тюльпанов букеты, из роз.
    Весна по планете бродит,
      Унося снега и мороз.

Музыка, радость и танцы
  Снова в каждый просятся дом.
    Русские кутят и испанцы,
      Позабыв обо всём плохом.

Марток стоит на пороге,
  И пахнет весною опять.
    Давайте без демагогий
      Всех женщин начнём поздравлять!

        © Юрий Тарасов.