Гороскоп Израиля

Александр Невзоров 4
Гороскоп Израиля

Молодое государство,
Ближний (для кого?) Восток,
Не республика, не царство -
Азиатский закуток.

Удалой ковбой и мачо,
С револьвером и хлыстом,
Верит в бога и удачу,
В деликатность лишь потом.

Дядя есть заокеанский,
Что поддержит племяша,
Чей характер хулиганский
Исправляет не спеша.

Дядя мачо помогает,
Слишком много не ворчит,
От врагов оберегает,
От нападок защитит.

У ковбоя дел немало -
Есть, поспать и пострелять,
Показать свой нрав удалый,
Да по ранчо погулять.

Но амбиции ковбою
Стоит несколько унять,
Убирать всё за собою,
На соседа не пенять.

Две столицы — это славно,
Спор, увы, не разрешён.
Город всех евреев главный,
Что с ним будет, чей же он?

Всё описано в Завете,
Ни прибавить, ни отнять,
Нужно (знают даже дети)
Прочитать, чтобы понять.

Будет так, а не иначе -
Говорил ещё пророк.
И стена заплачет плача,
И всему наступит срок.

Что же сердце успокоит -
Предсказал давно Завет.
Для себя решить лишь стоит -
Надо верить или нет.