Март

Светлана Шадрина 2
Весна на время отступила
Под грозным натиском снегов.
Зима перины расстелила
Среди дворов, вокруг домов.

Сковала землю в панцирь прочный
и птицам запретила петь,
Не назвала нам сроки точно:
До кой её ещё терпеть?

Никак не уступает место,
Хоть время у неё прошло.
И вешним водам уже тесно!
(По Каме льдины понесло.)

Уже грачи вернулись с юга,
Шумят у старых гнёзд своих.
А по ночам гуляет вьюга,
Ерошит, треплет перья их.

Весна разведчиков послала
Шуметь, греметь, реветь, гудеть,
Лучами Зиму забросала-
Старухе их не одолеть.

Пора сбираться её в дорогу,
Забрав морозы и снега.
Хозяйка юная к порогу
Уж подошла, прогнав врага.